Tagliolini al Salmone e Arancia

 

pasta

ingredienti:

3     uova 
300 gr.di farina 00 
200 gr. di salmone affumicato 
2     arance 
200 gr. di panna fresca o mascarpone 
2     spicchi d'aglio 
un   dl di latte 
30  gr.di gruyére grattuggiato 
30  gr.di parmiggiano grattuggiato 
5    gr.di salsa worcestershire
5    gr.di maizena o amido di mais 
      sale 
preparazione:

La ricetta è per tagliolini freschi che si possono normalmente trovare in un qualsiasi pastificio o con maggiore difficoltà farli con le proprie mani, la prima parte della ricetta riguarda difatti la creazione dei tagliolini. Impastare la farina e le uova con un pizzico di sale fino; lavorare a lungo la pasta, in modo da renderla elastica e porosa. Farla riposare coperta per mezz'ora, tirare una sfoglia non eccessivamente sottile, lasciarla  leggermente asciugare, piegarla a soffietto e tagliare dei tagliolini piuttosto sottili. Aprire con le mani i tagliolini, avvicinarli a nido, spolverizzare di farina e lasciare asciugare per 10 minuti. Grattuggiare la scorza delle 2 arance, tenute in acqua corrente per 10 ore. Incorporare la scorza grattuggiata alla panna o mascarpone. Tagliare a pezzetti l'aglio e farlo bollire lentamente nel latte finchè il liquido sia ridotto alla metà. Cuocere al dente i tagliolini in acqua bollente e salata e saltarli in padella con la panna aromatizzata, il salmone, il latte d'aglio filtrato, il succo d'arancia, il groviera, e il parmiggiano. Rendere piccante con qualche spruzzata di salsa inglese. Servire bollente. Per rendere più cremosa la panna, aggiungere alla stessa un cucchiaino di maizena.

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