MARMELLATA D'ARANCIA
ingredienti:
200 gr. di mele sbucciate e tagliuzzate
600 gr. di zucchero
7-8 arance sugose
preparazione:
Levare a due arance la scorza, soltanto quella superficiale e non la parte bianca amara, tagliuzzandola finemente. Ora sbucciarle tutte eliminando la parte bianca. Tagliare la polpa a pezzi eliminando i semi e la parte filamentosa al centro degli spicchi, raccogliendo tutto, polpa e succo, in una casseruola che non sia d'alluminio. Unire le mele ( queste ultime per la presenza della pectina, serviranno come addensante), la scorza e lo zucchero. Porre la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione lasciando cuocere per circa cinque minuti, senza levare la schiuma. Quando le mele sono cotte levarle dal fuoco e passare tutto al passaverdura. Unire le scorze tagliuzzate. Rimettere il passato nella casseruola e far ancora bollire, addensando per circa 15 minuti a fuoco debole e levando la schiuma. Quando la marmellata è divenuta densa come il miele, levarla dal fuoco e versarla subito nei vasetti, calda. Chiudere e conservare.